新闻通知
  设为首页  
我校召开教代会提案工作对接会
发布时间:2010-01-22   发布者:校工会



    2010年1月22日,我校在办公一号楼200会议室召开了二届二次教代会提案工作对接会。校党委副书记、工会主席兼教代会执行委员会主任朱书全出席会议并讲话,各提案代表和提案承办部门负责人参加了会议。会议由校工会常务副主席晏学民主持。
    二届二次教代会共收到代表提案48件。提案工作委员会对这些提案进行审查、登记、分类、汇总后提出了初步立案意见,根据校党委常委会议审议意见,有6项提案因内容相同作为并案处理,有2项提案根据学校的实际情况作为建议处理。提案工作委员会最终决定立案41件,并按照一案一表的规范,将提案处理表分别送交各主管校长,由主管校长签署意见后,转送有关部门进行调查、落实。
    对接会首先由教务处、人事处、学科办、科研处、图书馆、财务处、现代教育技术中心、后勤及资产管理处、保卫处等提案承办单位各职能处室负责人先后对提案的办理情况逐一做了答复和说明。
    随后,各位提案代表人对自己所提提案的办理情况发表并签署意见,他们对提案的办理情况总体表示满意,并对本次提案工作的规范化、程序化表示了认可。
    最后朱书全讲话。他指出,教代会提案工作是教代会行使参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是促进学校内部管理体制改革和学校决策民主化、科学化的重要渠道。他希望大家要思想同心、目标同向,不断提升新形势下做好提案工作重要性的认识,不断增强做好提案工作的责任感与使命感。坚持把提案工作作为密切联系群众,倾听教职工呼声,改善党委形象,改进工作作风的大事来抓;要引入科学管理方法,完善提案处理程序,提高提案的办理效果,使提案工作做到规范有序。要建立和完善提案办理机制,建立提案质量保障体系、提案回复落实监督机制、提案落实反馈机制、提案管理及公开信息化体系,形成提案办理工作的强大合力。虽然教代会提案所涉及的各项学校工作取得了一些成果,但受到经济条件等客观因素的限制,距离广大教职工的期望还有一定的差距,各部门还要继续努力,在学校新的百年里,推进各项工作向前发展。

 

版权所有© 中国矿业大学(北京)工会
通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083 邮箱:gonghui@cumtb.edu.cn