新闻通知
  设为首页  
校工会召开二级建家升级验收评审会
发布时间:2010-06-04   发布者:校工会



     为进一步加强基层工会工作,提高工会整体工作水平,6月4日下午,校工会在1号办公楼200会议室召开二级建家升级验收评审会,副校长范迅、王忠强,校党委副书记兼工会主席朱书全出席会议并参加了评审。各党总支部书记、各部门工会主席和各部门代表50余人参加了评审会。会议由校工会常务副主席晏学民主持。
    校工会常务副主席晏学民介绍了我校二级建家工作的有关情况。我校于2008年首次开展了二级建家活动,当年,我校共有11个部门工会,经过2008年评审,评出3个校级“先进教职工之家”, 8个校级“合格教职工之家”。按照相关文件精神,校工会每两年对二级建家进行升级考核。
    随后,由各部门工会主席或委托的汇报人按照事先抽签顺序,使用PPT、大屏幕投影等工具,分别汇报了本部门工会的二级建家升级情况。由校领导、各党总支部书记和相关部门负责人组成的评委会,在认真审阅材料、听取汇报的基础上,对各部门工会二级建家升级工作进行了评审和打分。此前,二级建家工作小组对各部门工会进行了实地考察和民主测评,并对有关项目进行了加分。
    经过认真评审,资源与安全工程学院工会、化学与环境工程学院工会2个部门工会被评为校级“模范教职工之家”,机关工会、地球科学与测绘工程学院工会、机电与信息工程学院工会、教务工会、科技产业工会、后勤及资产管理工会6个部门工会被评为校级“先进教职工之家”,力学与建筑工程学院工会、理学院工会、文法学院工会、管理学院工会4个部门工会被评为校级“合格教职工之家”。
    最后,校党委副书记兼工会主席朱书全讲话,他对工会工作和二级建家升级工作给予了充分肯定。他表示,近几年来,校工会和部门工会做了大量艰苦细致的工作,二级建家工作开展得有声有色,取得了显著的成绩。他认为不能为了建家而建家,关键在于要坚持以评促建。他希望学校各级工会要继续按照《工会法》等有关要求,围绕学校改革与发展的中心工作,重点结合学校十二五规划(2011-2015)的制定,积极献言献策,最大程度地履行好“维护、参与、建设、教育”四项基本职能,积极推动学校的民主政治建设和和谐校园建设。

版权所有© 中国矿业大学(北京)工会
通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083 邮箱:gonghui@cumtb.edu.cn