新闻通知
  设为首页  
学校召开部分教代会代表等座谈会
发布时间:2014-05-27   发布者:校工会



    为推动学院路校区土地证办理工作,保障广大教职工对学校重要事务的知情权、参与权,加强教职工与学校职能部门之间的交流与沟通,5月21日下午,学校工会组织召开了学院路校区土地证办理工作座谈会。校长杨仁树出席会议并讲话,土地证办理相关提案的提案人和附议人代表、各分工会主席及所属工会的教代会代表、资产与设备管理处负责人等参加会议。校工会副主席冀帅领主持会议。
    杨仁树指出,由于历史原因,学校土地证一直未能办理,主要是在学校的址界、边界上还有一些争议,校内也未形成共识。他指出,土地证是学校拥有土地的法律依据,办理土地证是学校建设与发展的需要,也是保障教职工权益的需要。随着政府对基建工程管理的日趋规范和严格,土地证已成为学校基建工程立项开工的前提条件,同时也是办理房屋产权证的前提条件。因此,全校上下要充分认识办理土地证的迫切性、必要性。要有历史责任感,坚持尊重历史、尊重现实、实事求是原则,认真做好土地证办理工作。具体途径就是要走民主程序。一是充分保障广大教职工对学校重要事务的知情权、参与权,通过召开座谈会等形式说明土地证办理过程中存在的困难和问题,实现信息对称,征求好教职工对办理土地证的意见和建议,在广大教职工中逐步形成共识的基础上,拿出办理土地证的具体方案。二是召开教代会专题会议审议土地证办理方案。三是土地证办理方案经教代会审议通过后,提交校党委常委会审定,并责成职能部门具体承办。
    杨仁树要求各分工会要尽快组织召开本单位教代会代表会议,传达座谈会精神,并通过代表向广大教职工传递并征求土地证办理的意见和建议。
    座谈会上,资产及设备管理处处长陈浩对学院路校区土地证办理工作的必要性、现状和历史进行了说明。房产科科长黄卫国做了补充。参会代表发表了对土地证办理工作的意见和建议,并提出了一些疑问。针对提出的疑问,有关负责人进行了说明。

 

版权所有© 中国矿业大学(北京)工会
通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083 邮箱:gonghui@cumtb.edu.cn