新闻通知
  设为首页  
我校举办2015教职工健步行活动
时间:2015-11-03   发布者:校工会






 

    为激发教职工参加体育锻炼积极性,以良好身心状态投入到学校建设发展中,11月3日下午,副校长王忠强、校党委副书记兼工会主席朱书全带领全校330余名教职工在八大处公园举行健步行活动。活动由校工会常务副主席冀帅领主持。
    下午2:00,全体参与教职工在八大处公园门口奏唱《中国矿业大学校歌》,抒发爱校报国情怀。
    朱书全做动员讲话。教职工健步行活动是伴随着我校2009年百年校庆开始的,今年是第七届。他感谢广大教职工积极参与第七届教职工秋季健步行活动,并指出,良好的身体是工作、学习、生活的前提和保障。我们多年坚持的健步行活动传承了“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,有利于汇聚人心,凝聚力量,增强体质,推动学校事业科学发展。他提醒教职工要按照引导路线,在保障安全的前提下进行健步行活动。
     “中国矿业大学(北京)2015年教职工健步行活动现在开始,出发!”随着王忠强的发令,健步行活动正式开始。
     健步行队伍从八大处公园大门出发,沿着园中道路前行,成为了秋日里一道流动的风景线。我校教职工精神抖擞、步履矫健,充分展现了矿大人积极向上的精神风貌。
     此次健步行活动由校工会组织,该活动响应了国务院《全民健身条例》的号召,调动了全校教职工“参加健身活动、提高身体素质”的积极性,进一步激发了大家的爱校情怀和爱岗热情,展示了全校教职工在党的十八大及四中、五中全会精神指引下健步迈向百年矿大新百年的豪情壮志。

 

版权所有© 中国矿业大学(北京)工会
通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083 邮箱:gonghui@cumtb.edu.cn