新闻通知
  设为首页  

校工会举办“贯彻中央和北京市委群团工作会议精神”

工会干部培训会

发布时间:2016-01-12   发布者:校工会

    2016年1月12日,中国矿业大学(北京)工会在一号办公楼200会议室举行了“贯彻中央和北京市委群团工作会议精神”干部培训会,校工会委员、分工会主席和委员参加培训。校工会常务副主席冀帅领主持培训。
    培训会上,校党委副书记兼工会主席朱书全作了题为《学习贯彻中共中央和中共北京市委群团工作会议等精神努力开创学校工会工作新局面》的培训报告,朱书全从“群团工作会议召开的形势与背景”、“《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》核心内容解读”、“《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》解读”、“贯彻《意见》精神推进我校工会工作新发展”等四个部分进行阐述,指出中国特色社会主义事业是亿万人民的事业,党的群团工作肩负着庄严使命。工会组织是党联系广大职工群众的桥梁和纽带,要始终站在时代前列。最后,朱书全希望我校各级工会组织要贯彻中央群团工作会议精神,解放思想、扎实苦干、切实保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,坚持把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,把工作重心放在广大普通职工身上,着力强化服务意识、提高维权能力,充分发挥工会组织在构建和谐校园中的重要作用,为我校全面建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学做出应有的贡献。
    参会工会干部表示收获很大,对于所从事的工会工作有了更加深刻的认识和理解,凸显出此次培训的针对性和实效性,本次工会干部培训取得了良好效果。

 

版权所有© 中国矿业大学(北京)工会
通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083 邮箱:gonghui@cumtb.edu.cn