新闻通知
  设为首页  

关于开展“温暖矿大之爱心图书捐赠”活动的通知

发布时间:2014-04-09    发布者:校工会、图书馆

各分工会及广大教职工:
    为传播友爱互助、低碳环保的公益理念,以书搭桥,传递人间温情,校工会、图书馆联合举办“温暖矿大之爱心图书捐赠”活动。通知如下:
    一、活动概况及意义
    本次捐书活动的捐赠方是我校广大教职工,获赠方是我校图书馆或者我校对口支持单位。受赠图书用于丰富图书馆馆藏,或者向我校支持单位传递我们的温情。通过这次捐书活动,倡导广大教职工捐赠书籍,传播友爱互助、低碳环保的公益理念,在帮助图书馆增加文献资源的同时,也让教职工们感受到帮助他人的快乐,并增进师生之间、我校与对口支持单位之间的情谊,形成良性互动。通过本次活动,开启一种师生之间互帮互助的新模式。
    二、活动主题
    本次校园爱心图书捐赠活动的主题是“以书搭桥,万卷藏书献温情,联合助学始扬帆”。
    三、活动参加人员
    我校全体教职工(含离退休教职工)自愿参加。
    四、活动时间和地点
    活动时间:2014年4月14日-5月16日 活动地点:图书馆一层大厅
    五、图书捐赠要求
    见附件:图书馆《图书捐赠条例》,自愿原则,数量不限。
    特别说明:不满足图书馆《图书捐赠条例》中所列纳入馆藏条件的图书,只要不存在政治、法律和反科学的问题,也可以捐赠。所捐图书将分为两大类:一类是符合图书馆馆藏条件的图书,由图书馆纳入馆藏;其他图书为另外一类,由图书馆分类整理后,在适当的时候,用于支持我校对口支持单位或贫困地区学校。

附件:图书捐赠条例.doc

 

版权所有© 中国矿业大学(北京)工会
通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083 邮箱:gonghui@cumtb.edu.cn