煤炭资源教育部重点实验室学术委员会第二次会议召开

 

煤炭资源教育部重点实验室学术委员会第二次会议于20031128日在中国矿业大学(北京)交流中心召开。中国矿业大学(北京)校长乔建永教授、副校长孙继平教授出席了会议。参加本次学术委员会会议的委员有:中国工程院院士钱鸣高教授、中国矿业大学(北京)副校长安里千教授、中国科学院院士宋振琪教授、曾荣树研究员、王铁冠教授、王妙月研究员、任德贻教授、彭苏萍教授和曹代勇教授。

学术委员会主任钱鸣高院士主持会议,会议听取并通过了实验室主任曹代勇教授所作的工作报告和重点实验室“十五”发展规划。委员们对重点实验室两年来在学科建设、人才培养和科学研究等方面所取得的成绩予以充分的肯定,就重点实验室发展提出了许多建设性意见。会议审议通过了对煤炭资源教育部重点实验室部分文件的修改,在同行专家评审的基础上,审议了2003年实验室开放课题基金申请,山东科技大学李增学教授的“晚古生代海侵事件沉积等时性研究”等6项申请得到资助。

中国矿业大学(北京)科研处处长姜耀东教授、学科建设办公室宋为主任、重点实验室副主任梁汉东教授和实验室其他人员等列席了会议。

乔建永校长作重要讲话

 

钱鸣高院士主持学术委员会会议