Key Laboratory of Coal Resources,Ministry of Education,China
首页 实验室简介   机构设置   实验室管理  实验室基金   主要设备  师资力量     科学研究   学术交流  学术成果      
实验室基金
   总 则
   资助范围
   项目申请
项目审批
工作方式
项目管理
经费管理
开放课题申请指南(2004年度)
表格下载

总 则


 

  1.煤炭是我国的第一能源,在国民经济建设中占有举足轻重的地位。煤炭资源教育部重点实验室(中国矿业大学)以雄厚的学术力量和先进的测试分析手段为依托,全面系统研究煤炭资源(包括煤、煤层气、煤成油气、煤系共伴生矿产)的物质组成、结构和物化性质、成因机制和赋存规律、资源评价以及生产开发过程中的基础地质理论问题和工程实践问题,为煤炭资源的合理开发、洁净高效利用和减少环境污染提供科学依据。


  2.为促进学术交流和学科交叉、实现实验室的开放效益、提高我校相关学科师资队伍水平和学科建设水平,加强高层次创新人才培养,煤炭资源教育部重点实验室(中国矿业大学)将加强与相关学科和相关研究单位的联合,鼓励国内外学者来实验室进行学术交流和研究工作。加强与国内外高校和科研机构的联系,探索新的交流模式,不断拓宽科技合作的渠道。


  3.煤炭资源教育部重点实验室(中国矿业大学)欢迎国内外科学技术专家在本“指南”范围内提出申请。对具有新思路、短期内有突破前景,同时有其它研究项目支持背景的申请,将优先给予支持。本着培养优秀青年学术带头人和优秀青年学术骨干,为在我国造就一批既有一流理论水平,又有很强的实际动手能力的高层次地球科学人才作贡献,我们特别欢迎国内外优秀的青年科学工作者前来进行高水平的研究工作,促进优秀科技研究团队形成。


  4.本实验室注重于将开放基金与实验室的有关研究项目相结合,以提高资金使用效率,同时鼓励申请者自带课题和经费进入本实验室工作。


  5.煤炭资源教育部重点实验室(中国矿业大学)将为申请者创造良好的科学研究条件和学术环境,提供一流的测试分析手段,提供办公、住房等后勤保障条件,以确保开放基金课题研究工作顺利进行。

 

版权所有©2003煤炭资源教育部重点实验室(中国矿业大学)  

             地  址:  北京市海淀区学院路丁11号
         邮  编
:  100083
         E-mail :  dsf@cumtb.edu.cn