您现在的位置:网站首页 > 新闻
校关工委举办“重走矿大路,再忆三汇坝”主题座谈会
(2017年03月21日)

 

 

为进一步传承矿大精神,推进党建、团建活动的开展,培养学生爱校、爱专业的优良品质,3月17日下午,校关工委在离退休处会议室举办了“重走矿大路,再忆三汇坝”主题座谈会,此次活动是思政学院哲学党支部与离退休处积极共建的结果。思政学院党总支书记李妍老师、离退休处处长刘社育、副处长马德伟,学校党政办姚利梅老师,学院学工办主任项丽娜老师出席,哲学党支部全体成员参加。活动由思政学院党总支书记李妍老师主持。

活动伊始,李妍书记对参加本次座谈会的老同志们表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并代表思政学院向老前辈们致以深深的敬意。刘社育处长对受邀前来的刘四海老师、金奎励老师、李先炜老师做了简要的介绍。

首先是85岁的原北京研究生部副主任刘四海老师做了题为《矿大成立发展的简单沿革》的演讲,刘老师带领大家了回忆了矿大百年的历史变迁与走过的风风雨雨,告诉同学们如今矿大这一片土地是老一辈教师们付出心血顽强争取下来的,并告诫青年学生要珍惜来之不易的学习环境。三汇坝记录着矿大人艰苦奋斗的光辉,印证着矿大人不屈的脊梁。随后,91岁高龄的金奎励老师做了题为《爱矿大,爱煤田地质专业》的演讲,他首先讲述了自己在家庭、学校以及社会的教育和影响下,思想不断进步的求学过程,并对党的长期教育表示深深的感谢,对自己的不足进行了深刻的反思。并叮嘱青年学生,做事要认真,要持之以恒。最后,85岁的李先炜老师做了题为《忆往昔峥嵘岁月,力争为煤炭事业多做贡献》的演讲,给在座的同学们分享了自己求学过程中的点点滴滴,并向大家展示了其学术创作成果,激励同学们要刻苦学习,努力攀登学术高峰。

 

三位老师的演讲热情而真挚,师生们听的专心致志,现场气氛活跃,掌声不断。在师生互动交流环节,哲学党支部成员积极讨论和分享了自己的感想,形成了良好的交流氛围。大家纷纷表示,要肩负起当代大学生的责任,传承矿大精神,向老同志一样不断求索奋斗,在平凡的岗位上坚守使命、做好本职工作,将来为国家、为人民做出更大的贡献。

 

 

 

中国矿业大学(北京)离退休处人员管理处 | 地址:北京市 海淀区 学院路丁11号 | 邮编:100083