警情提示
(第6期)

  世界杯比赛已于6月9日正式开始,这一国际性赛事受到学生的普遍关注,为了保证在比赛进行期间高校校园秩序的良好有序,特提醒各高校保卫部门注意以下问题:

  一、做好留学生的管理工作,尤其是进入世界杯小组赛的各国来京留学人员的宣传教育工作,对于韩日两国留学生要着重加强宣传教育,并重点关注,防止由于比赛而引发各类冲突。

  二、做好学生收看比赛的组织工作。由于世界杯比赛时间较晚,禁止深夜在学生宿舍内观看比赛,以免影响其他学生休息,进而引发各类冲突。在组织学生收看比赛场所,严禁销售酒精饮品,防止学生酒后行为失控。

  三、对学生外出看球的行为加强管理,防止学生外出看球时饮酒、大声喧哗等不当行为与校外人员发生冲突,发生此类情况时,各高校保卫部门要加强责任,敏感对待,防止群体事端的出现。

  另外,近一段时间高校入室盗窃案件极为突出,仅上周分局共接报入室盗窃案件11起,被盗笔记本电脑14台。通过分析,由于天气炎热,学生夜间休息不锁门窗现象突出,给犯罪分子以可乘之机。各高校保卫部门应根据自身情况,加强此类案件的宣传预防及打击工作。

高校治安处

2006年6月13日