关于征集"煤炭工业循环经济支撑体系技术"的通知

  为了推动煤炭工业循环经济的发展, 国家发改委和煤炭工业协会将联合召开全国煤炭工业促进循环经济发展工作会议,会议将编辑出版《煤炭工业循环经济支撑体系技术汇编》一书,现向我校征集循环经济支撑体系的相关技术,该技术内容包括六部分:

  (1) 技术名称

  (2) 技术类型。包括提高资源回收率技术、减少资源、能源消耗技术、废弃物再利用技术、资源化与综合利用技术、清洁生产和环保处理技术。

  (3) 申报单位。要求到具体研发部门。

  (4) 技术简介。主要包括基本原理、工艺流程、技术特点、技术水平、应用条件、技术来源、技术产权等。

  (5) 应用效果。主要包括经济效益、社会效益和应用实例及效果等介绍。

  (6) 推广应用前景。主要包括技术支持单位、适用范围和推广应用情况等内容介绍。

  技术内容要求条理清晰,内容完整,字数在2000~3000字为宜。

  每项技术缴纳1500元审核出版费,由课题组支付。

  请有相关技术的老师按照上述要求,于2006年6月29日前将电子版发至科研处邮箱:yym@cumtb.edu.cn

 

科 研 处

2006年6月19日