中矿大京人字〔2008〕9号

中国矿业大学(北京)
关于教师和其他专业技术岗位首轮聘用工作的通知

各院、部、处、室,各有关单位:

  根据《中国矿业大学(北京)岗位设置管理暂行办法》和《中国矿业大学(北京)首轮岗位聘用工作实施方案》,现将教师和其他专业技术岗位首轮聘用工作通知如下:

  一、时间安排

  1.2008年6月13日,学校召开各学院和相关单位负责人会议,布置教师和其他专业技术岗位首轮聘用工作。

  2.2008年6月16日至20日,各学院和相关单位成立本单位岗位聘用工作小组,岗位聘用工作小组成员名单报学校岗位聘用工作委员会办公室;各学院根据学校文件制定本学院首轮岗位聘用工作安排和四级以下教师各级岗位任职条件,并报学校批准后执行;各学院、教学辅助单位及相关部门研究本单位其他专业技术岗位设置,提出其他专业技术岗位设置申请,并填写《其他专业技术岗位设置申报表》(附件1),上报学校批准后执行;各单位组织学习相关岗位设置与聘用文件,并组织开展相关首轮聘用工作。

  3.2008年6月30日前,教师和其他专业技术人员在规定的时间内填写相应的《岗位聘用申报表》(附件2、3、4),并向所在单位提交符合所申报岗位条件的有效证明材料原件和复印件;各单位负责对申报材料进行审查(所有复印件材料由审查人对照原件审核,并签字加盖单位公章);各单位岗位聘用工作小组对申报教授各级岗位、其他专业技术岗位的人员进行评价提出岗位聘用的推荐意见;各单位汇总申报信息并填写相应的《岗位聘用申请汇总表》(附件5、6)。6月30日前各单位将申报教授各级岗位、其他专业技术岗位的《岗位聘用申报表》、《岗位聘用申请汇总表》及相关材料交岗位聘用工作委员会办公室,其中《岗位聘用申请汇总表》(附件5、6)电子版发至zgd@cumtb.edu.cn

  4.2008年7月4日前,学校相关职能部门受理各单位提交的申报材料,复核申报教授各级岗位、其他专业技术岗位的相关材料。

  5.2008年7月4日前,各单位岗位聘用工作小组根据各级岗位的控制比例和聘用条件对本单位申报的四级以下教师岗位人选进行学术水平评议、表决,提出岗位聘用的拟聘意见。各单位按程序公示拟聘人员名单,受理教职工投诉和个人申诉并进行复议(公示期5天)。公示期结束后,各单位将拟聘的四级以下教师岗位的《岗位聘用申报表》和《教师四级以下岗位拟聘结果汇总表》(附件7)报学校岗位聘用工作
委员会办公室,其中《岗位拟聘结果汇总表》电子版发至zgd@cumtb.edu.cn

  6.2008年7月上旬,学校岗位聘用工作委员会组织对申报教授各级岗位和其他专业技术岗位人员进行评议,根据岗位数及聘用条件提出教授各级岗位和其他专业技术岗位拟聘人选,向有关单位公布并征求意见。

  7.2008年7月中上旬,学校召开岗位聘用工作委员会会议,审定聘用方案,确定最终拟聘用人员名单。

  8.学校发文公布各级岗位聘用人员名单,并与受聘者签订(委托签订)聘用合同。

  二、相关问题说明

  1.任职期限和成果期限

  首次岗位聘用任职年限和教学科研成果从聘任现专业技术职务时间至2008年6月30日。在任职年限计算时,不满1年则不能算一年。脱产攻读学位的,在校学习时间不计任职年限。

  2.科技奖励界定

  国家级奖励包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、国家社会科学基金项目优秀成果奖 。省部级奖励包括各省、自治区、直辖市、国务院各部委(含中国煤炭工业协会)科学技术进步奖和社会科学优秀成果奖。

  3.聘期问题

  2008年首次岗位聘用的人员,聘期从2008年7月1日开始计算。接近退休年龄的人员,其聘期不超过国家规定的退休年限。

  首次岗位聘用结束后至下次岗位聘用期间,职务发生变动人员,聘期从聘用之日开始计算,聘用截止时间与学校首次岗位聘用的同类人员同步。

  4.各级岗位指标数的计算问题

  教师正高级专业技术岗位、其他专业技术岗位的各级岗位指标数由学校岗位聘用工作委员会办公室核算;四级以下教师岗位的各级岗位指标数由二级单位按控制比例计算,核算结果报学校岗位聘用工作委员会办公室。

  5.首次聘用工作结束后,根据国家规定,聘期内的岗位工资按新聘岗位等级核发。绩效工资政策出台之前,校内津贴标准与发放方式不变。

  6.符合“双肩挑”的机关管理人员,经学校批准后可到本人学科专业所在学院参加教师岗位聘用。

  7.2006年7月1日至首次聘任期间已经退休的专业技术人员,可按照聘用条件回退休前所在单位参与本次专业技术岗位的形式聘用,按照形式聘用结果重新计算退休工资,并与在职人员同步兑现。该类人员的任职年限算至退休时间。

  三、工作要求

  实施岗位设置与聘用工作,是全面落实国家关于事业单位聘用制改革和收入分配制度改革的重要步骤,政策性强,情况复杂,时间紧迫,关系到广大教职工的切身利益和学校改革发展大局。各单位要高度重视,周密部署,严格执行国家和学校相关文件规定,工作中要坚持以人为本,坚持公开、公平、公正的原则,做到政策公开、过程公开、结果公开。同时要深入做好政策解释和思想政治工作,妥善处理本单位实施过程中遇到的问题,确保首次聘用工作顺利实施。对违反规定滥用职权、以权谋私、打击报复的要追究相应责任。

   特此通知。

  附件:
  
   1.其他专业技术岗位设置申报表

  2.教师岗位首轮聘用申报表(四级及四级以上岗位)

  3.教师岗位首轮聘用申报表(四级以下岗位)

  4.其他专业技术岗位聘用申报表

  5.教授岗位聘用申请汇总表

  6.其它专业技术岗位聘用申请汇总表

  7.教师四级以下岗位拟聘结果汇总表


                               中国矿业大学(北京)

二○○八年六月十三日