中国矿业大学(北京)
新学期开学甲型H1N1流感防控要求

  为全面做好我校新学期开学甲型H1N1流感防控工作,现将有关要求发布如下:

  1.全面贯彻落实学校《关于进一步做好预防控制甲型N1H1流感工作的通知》(中矿大京字[2009]32号),按照北京市防控甲型N1H1流感“四方责任”要求,建立起学院(部门)、师生员工、社区居委会、卫生服务站四位一体的防控工作格局。

  2.通知即将返校学生居家自行隔离7天,每天监测健康状况,凡体温≥37℃,或出现咳嗽、咽痛、鼻塞、流涕、头痛等流感症状者暂不要返校,待所有症状消失3天后方可返校。

  3.学生返校后,第一时间如实向所在学院辅导员反映健康监测情况,填写健康状况申报卡。各学院加强学生健康监控,建立行之有效的健康监控体系,自8月27日起每日下午5:00向防控工作领导小组办公室(社区卫生服务站)提交监控情况报告。返校学生尽量不离开校园。

  4.开学前返校的教职工(含编制外人员)要向所在单位报告健康状况,各单位要及时向防控工作领导小组办公室(社区卫生服务站)报告本单位教职工健康状况。

  5.新入学学生报到前须居家自行隔离7天,每天监测健康状况,到校报到时应提交健康状况申报卡,凡体温≥37℃,或出现咳嗽、咽痛、鼻塞、流涕、头痛等流感症状者暂不要报到。原则上新生家长不要陪同新生到校,特殊情况的,陪同家长不得超过一人。

  6.各学院要加强对参加国庆60周年庆祝活动训练学生的健康管理,身体不适者不得参加当天训练,出现体温≥37℃,或有咳嗽、咽痛、鼻塞、流涕、头痛等症状者立即退出训练。

  7.校内凡涉及境外客人的活动必须向防控工作领导小组办公室通报,并制订实施防控方案,入住交流中心的客人须填写健康状况申报卡,否则不予安排。

  8.后勤及资产管理处物业中心、公寓管理中心、卫生服务站自8月28日起对校内主要公共场所进行消毒,学生宿舍、教室、实验室等场所要加强通风。

中国矿业大学(北京)甲型H1N1流感防控工作领导小组
二○○九年八月二十五日