《中国能源与煤矿安全高层论坛》
会 议 通 知

  为促进我国能源与煤炭工业的健康发展,加强学术交流,庆祝中国矿业大学(北京)百年华诞,“中国能源与煤矿安全高层论坛”将于 2009 年 10 月 17 日 至 18 日在中国矿业大学(北京)科技会堂举行。

  诺贝尔奖获得者、欧元之父、美国哥伦比亚大学教授蒙代尔,国家安全生产监督管理总局副局长、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤,俄罗斯工程院院长、院士古谢夫,四川大学校长、中国工程院院士谢和平,中国科协副主席、太原理工大学校长、中国工程院院士谢克昌,中国神华集团总经理张玉卓等,将围绕 “ 安全高效、协调发展 ” 主题,从中国煤炭工业安全高效协调发展、煤炭工业中长期发展战略、能源发展战略、高碳能源的低碳利用、低碳清洁能源发展战略、金融危机后国际货币改革与能源经济等方面,探讨和交流能源与煤矿安全所面临的问题和发展战略,推动我国能源与煤炭工业安全高效、协调发展。

  现将有关事项通知如下:

  一、论坛主题

  安全高效、协调发展

  二、主办单位: 中国矿业大学(北京)

  三、支持媒体(拟邀请): 中央电视台、新华社、中央教育电视台、人民日报、光明日报、科技日报、经济日报、中国安全生产报、中国煤炭报、中国教育报、新华网、人民网、新浪网、搜狐网、教育网、中国安全网、煤炭网等。

  四、组委会

  主 席 乔建永 中国矿业大学(北京)校长

      杨仁树 中国矿业大学(北京)党委书记

  副主席 孙继平 中国矿业大学(北京)副校长

  五、时间与地点

  时 间 : 2009 年10 月17 日 —18 日

  地 点 : 中国矿业大学(北京)科技会堂

  六、 鉴于国有大型煤炭企业高层管理人员报名参加高层论坛人数已超过 200 人,因此,不再接受社会报名,敬请谅解。校内拟参加高层论坛的师生请向所在学院报名,凭票入场。

中国能源与煤矿安全高层论坛组委会

2009 年 10 月 8 日