致海内外校友和全校师生员工的感谢信

广大海内外校友和全校师生员工:

  中国矿业大学建校 100 周年庆祝活动圆满结束。在此,我们谨向长期以来关心和支持学校建设与发展的广大海内外校友,向为筹备此次庆祝活动付出辛勤劳动的全校师生员工致以最诚挚的谢意和最崇高的敬意!

  我校 100 周年校庆得到了各级领导的高度重视,校庆活动期间, 中共中央总书记、国家主席胡锦涛同志专门发来了贺信,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志亲临学校视察,与师生座谈,并发表了重要讲话;教育部部长周济,国家安全生产监督管理总局局长骆琳也莅临学校指导工作;全国人大常委会副委员长韩启德、原全国政协副主席孙孚凌出席庆祝大会。 各级领导的亲切关怀,不仅是对中国高等教育事业,特别是中国能源高等教育事业的高度重视,也是对中国矿业大学(北京)的巨大鼓励和鞭策。

  我们深深懂得矿大的光辉和荣耀属于每一位矿大人。广大海内外校友在人生的奋斗中,在事业的追求中,在不同的岗位上,努力弘扬矿大精神,以出色的业绩为母校增辉添彩,以不同的方式襄助母校的建设与发展,正是广大校友对母校校庆的热情参与和慷慨支持,才使母校的校庆更加精彩难忘。对此,学校深表感谢和敬意 !

  在整个校庆筹备和校庆活动期间,学校全体师生员工以强烈的主人翁意识和高度责任感,在各自工作岗位上勤奋工作,无私奉献,实践和弘扬了矿大精神,为校庆的成功投入了满腔的热情,付出了辛勤的劳动,做出了巨大贡献。全校师生员工在校庆活动中所体现出来的万众一心、团结协调、蓬勃向上、奋发进取的精神,树立了矿大良好的社会形象,赢得了广大来宾和社会各界的普遍赞誉,也为学校的新发展和新跨越注入了新的强大活力。

  校庆既是对传统的弘扬,对成就的展示,更是为了凝聚人心,汇聚力量,再创辉煌, 建校 100 周年校庆已经为学校的发展孕育了一个新的开端。中国矿业大学(北京)将以 100 周年校庆为起点,牢记党和人民的重托,不负海内外校友和全校师生员工的厚望,奋发图强,再攀高峰,为早日把中国矿业大学建设成为特色鲜明、国际知名的高水平大学而努力奋斗。

  衷心祝愿广大海内外校友和全校师生员工身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

中国矿业大学(北京)

二○○九年十月二十二日