后勤网试运行公告

  为提升后勤保障能力,搭建后勤服务的信息共享平台,开展网上后勤服务工作,自即日起,后勤及资产管理处开通“后勤网”( hqzc.cumtb.edu.cn 或点击学校网首页左侧的后勤服务进入)。

  “后勤网”重点打造网上后勤服务功能,设立了网上报修、服务资讯、项目公示、问题建议、满意度测评等公众参与互动平台。其中,网上报修接受师生员工报修申请;服务资讯及时提供与广大师生员工生活、学习、工作的信息;项目公示发布后勤服务重大项目及重点工作相关的信息,实行后勤政务公开;问题建议以互动的形式,聆听师生员工、社区居民提出的意见和建议并及时反馈;满意度测评寻求师生员工对后勤工作的质量评估,建立共建共管的后勤工作机制。

  根据学校校园网管理的有关要求,已实现校园网连接的用户(办公区、学生宿舍)可直接登录正常使用网站,未开通校园网的用户(住宅区、校外用户)需申请VPN账号,否则服务大厅和公众参与平台不能正常使用。

  由于网站初次建立,个别栏目仍在调整或建设中,恳请全校师生提出宝贵意见,后勤服务工作需要全校师生员工和社区居民的大力支持,希望大家共同关注“后勤网”,共同建设网上后勤家园。

 

后勤及资产管理处

2009年12月25日