关于教育部巡视组对我校进行巡视的公告

 

  根据《中共教育部党组关于开展直属高校巡视工作的意见》(教党[2006]26号),为进一步加强直属高校领导班子思想政治建设,加强对直属高校领导班子及其成员的监督,促进直属高校的改革发展和稳定,教育部党组决定对部直属高校开展巡视工作。

  根据教育部直属高校巡视工作办公室的通知,自10月13日起,以王文生同志为组长的教育部巡视组进驻我校开展巡视工作,时间3周左右。     

  巡视的主要内容包括坚持党的教育方针,贯彻执行党的路线方针政策和部党组的决议、决定情况,特别是贯彻落实邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观的情况;推进学校改革发展稳定重大问题的情况;执行民主集中制和党委领导下的校长负责制的情况;选拔任用干部的情况;执行党风廉政建设责任制和自身廉政勤政的情况;开展作风建设的情况。突出两个重点:一是直属高校贯彻落实党的十七届四中全会精神,领导班子和领导干部作风建设的情况;二是与学习实践活动“回头看”相结合,监督检查整改落实方案的实施情况。

  巡视组的主要工作方式为听取汇报、列席有关会议、个别谈话、召开座谈会、调阅资料、对被巡视学校领导班子及其成员进行民主测评、问卷调查、接受来信来访听取意见和建议等。现将巡视组成员及其在我校的联系方式公布如下:

  组 长:王文生
  副组长:钱一呈 曹树钦
  成 员:杨东占 董凤玲 张方义 王宇红
  工作人员:晏 凌
  办公地址:交流中心311房间
  住宿地址:交流中心325房间
  意见箱地点:一号办公楼一层大厅 综合楼一层大厅
  联系电话:62331667/8/9转8311  15201290816
  E-mail: xunshizu3@moe.edu.cn

  特此公告

 

 

中共中国矿业大学(北京)委员会

二〇一〇年十月十三日