关于申报2014年中央高校基本科研业务费项目的通知

  

 

各学院、国家重点实验室:
   为进一步提高高校科研自主创新能力和高层次人才培养能力,大力支持高校开展自主科研活动,根据教育部有关文件精神,现启动我校2014年中央高校基本科研业务费项目申报工作。有关事项通知如下:
   一、申报时间
2014年4月8日至4月16日。
   二、申报条件
1、青年教师科研专项:年龄不超过40周岁(1973年12月31日以后出生)、从事教学和科研一线工作的我校青年教师。
2、研究生科研专项:由研究生指导教师(我校在编教师)负责申请,用于所指导的、年龄不超过40周岁的在读博士生和硕士生的科研工作。
   三、申报要求
1、往年已经获得过中央高校基本科研业务费项目资助的教师,需向所在单位提出申请2014年“青年教师科研专项”或“研究生科研专项”项目滚动资助(具体操作见附件《填表说明》)。
2、根据《中国矿业大学(北京)基本科研业务费项目滚动资助暂行办法》(中矿大京科字[2011]3号),申请表中收录的学术论文和被三大检索收录的论文,必须为第一作者,我校为第一单位。“科技奖励”、“专利”、“著作”和“标准”可以收录非第一作者的成果,按文件规定计算得分。
3、科研处根据已完成的2013年度各项科研成果审核统计数据,进行滚动资助分配项目经费。本次项目申请不再审核补录任何科技成果信息。
4、至今从未申报过中央高校基本科研业务费项目的教师,需向所在单位提出申请2014年“青年教师科研专项”或“研究生科研专项”(以40周岁年龄为界)(具体操作见附件《填表说明》)。
5、对于初次申请中央高校基本科研业务费项目的申请人,不考核申请人2013年科研成果。
   四、工作安排
1、申请人如实填写《申请书》,于4月16日17:00前将《申请书》交所在单位。
2、各学院和国家重点实验室负责本单位申请项目初审和汇总工作,核实申请人的基本信息等,于4月18日17:00前,将本单位申请人员和项目信息汇总情况、《申请书》报科研处。此次项目申报实施工作,上级主管部门提出严格进度管理要求,请各有关单位及申报教师及时上报材料,如上报时间延误,将不予受理。
3、科研处会同有关部门对申请人基本信息和资格进行审查。
   特此通知。

联系人:卞海英电话: 62339231, 13641002734

 

中国矿业大学(北京)

2014年4月3日

 

附件:填表说明

填 表 说 明

 
  一、申请滚动资助“青年教师科研专项”。登录科研处“科研管理工作平台”,点击首页左侧“基本科研业务费项目”功能模块。导出PDF格式的《中国矿业大学(北京)中央高校基本科研业务费项目滚动资助申请表(青年教师科研专项)》,补充申请人基本信息,手机号码等,签字确认后将《申请表》上交系或学院。

  二、申请滚动资助“研究生科研专项”。由研究生指导教师以一年级研究生的名义申请项目。研究生指导教师登录科研处“科研管理工作平台”,点击首页左侧“基本科研业务费项目”功能模块。表内显示该指导教师及其研究生的科研成果。首先,请研究生指导教师核对表中学生名单,如名单不全或者有误,请及时联系科研处(62339231)并提供学生姓名和学生证号。如信息无误,请直接导出PDF格式的《中国矿业大学(北京)中央高校基本科研业务费项目滚动资助申请表(研究生科研专项)》,补充申请人基本信息,手机号码等。签字确认后将《申请表》上交系或学院。

  三、初次申请青年教师科研专项”。在科研处网站下载中心下载《中国矿业大学(北京)中央高校基本科研业务费项目申请书(青年教师科研专项)》。填写相关信息、签字确认后将《申请书》上交系或学院。
  四、初次申请“研究生科研专项”。由研究生指导教师以一年级博士生或硕士生的名义申请项目。在科研处网站下载中心下载《中国矿业大学(北京)中央高校基本科研业务费项目申请书(研究生科研专项)》。填写相关信息、签字确认后将《申请书》上交系或学院。